Yaourt Etuvé Bio Citron
Actualité - 01/01/2018


Nos ingrédients :
- Lait frais bio de nos vaches, non standardisé et non homogénéisé*
- Sucre de canne bio et équitable*
- Poudre de lait écrémé*
- Ferments lactiques
- Extrait naturel de citron
Conditionnement : 4x125g
*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
Notre yaourt bio au citron est fabriqué sur notre ferme à Voutré dans le respect du cahier des charges de l'Agriculture Biologique.
Nous pasteurisons doucement notre lait au bain-marie dans des cuves puis nous le refroidissons à 43°, température idéale pour l'ensemencer, c'est-à-dire y introduire les ferments lactiques : le lactobacillus bulgaricus et le streptococcus thermophilus. Une fois ensemencé, nous conditionnons le lait en pots de 125g assemblés par 4 mais aussi en seaux de 5 et 10kg. Nous les plaçons ensuite dans une étuve pendant plusieurs heures afin de permettre aux ferments de se multiplier et transformer ainsi le lait en yaourt. A l'issue de l'étuvage nous les stockons en chambre froide à 4° jusqu'à la livraison en magasins et dans les restaurants scolaires.